Вход/Регистрация
Правила оказания услуг на рынках электрической энергии в вопросах и ответах. Пособие для изучения и подготовки к проверке знаний
вернуться

Рябов Сергей

Шрифт:

Вопрос 3. Что такое граница балансовой принадлежности?

Ответ. Граница балансовой принадлежности – это линия раздела объектов электроэнергетики между владельцами по признаку собственности или владения на ином предусмотренном федеральными законами основании, определяющая границу эксплуатационной ответственности между сетевой организацией и потребителем услуг по передаче электрической энергии (потребителем электрической энергии, в интересах которого заключается договор об оказании услуг по передаче электрической энергии) за состояние и обслуживание электроустановок (п. 2).

Вопрос 4. Что такое заявленная мощность?

Ответ. Заявленная мощность – это предельная величина потребляемой в текущий период регулирования мощности, определенная соглашением между сетевой организацией и потребителем услуг по передаче электрической энергии, исчисляемая в мегаваттах (п. 2).

Вопрос 5. Что такое максимальная мощность?

Ответ. Максимальная мощность – это величина мощности, обусловленная составом энергопринимающего оборудования и технологическим процессом потребителя, исчисляемая в мегаваттах (п. 2).

Вопрос 6. Что такое присоединенная мощность?

Ответ. Присоединенная мощность – это совокупная величина номинальной мощности присоединенных к электрической сети (в т. ч. опосредованно) трансформаторов и энергопринимающих устройств потребителя электрической энергии, исчисляемая в мегавольтамперах (п. 2).

Вопрос 7. Что такое пропускная способность электрической сети?

Ответ. Пропускная способность электрической сети – это технологически максимально допустимая величина мощности, которая может быть передана с учетом условий эксплуатации и параметров надежности функционирования электроэнергетических систем (п. 2).

Вопрос 8. Какие организации, владеющие объектами электросетевого хозяйства, являются сетевыми организациями?

Ответ. Организации, владеющие на праве собственности или на ином установленном федеральными законами основании объектами электросетевого хозяйства, если они оказывают услуги по передаче электрической энергии и осуществляют в установленном порядке технологическое присоединение энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям, являются сетевыми организациями (п. 2).

Вопрос 9. Что такое территориальная распределительная сеть?

Ответ. Территориальная распределительная сеть – это комплекс не входящих в состав Единой национальной (общероссийской) электрической сети линий электропередачи и оборудования, используемых для предоставления услуг по передаче электрической энергии (п. 2).

Вопрос 10. Что такое точка присоединения к электрической сети?

Ответ. Точка присоединения к электрической сети – это место физического соединения энергопринимающего устройства (энергетической установки) потребителя услуг по передаче электрической энергии (потребителя электрической энергии, в интересах которого заключается договор об оказании услуг по передаче электрической энергии) с электрической сетью сетевой организации (п. 2).

Вопрос 11. Что понимается под недискриминационным доступом к услугам по передаче электрической энергии?

Ответ. Недискриминационный доступ к услугам по передаче электрической энергии предусматривает обеспечение равных условий предоставления указанных услуг их потребителям независимо от организационно-правовой формы и правовых отношений с лицом, оказывающим эти услуги (п. 3).

Вопрос 12. Кто относится к потребителям услуг по передаче электрической энергии?

Ответ. Потребителями услуг по передаче электрической энергии являются лица, владеющие на праве собственности или на ином законном основании энергопринимающими устройствами и (или) объектами электроэнергетики, технологически присоединенные в установленном порядке к электрической сети (в т. ч. опосредованно) субъекты оптового рынка электрической энергии, осуществляющие экспорт (импорт) электрической энергии, а также энергосбытовые организации и гарантирующие поставщики в интересах обслуживаемых ими потребителей электрической энергии (п. 4).

Вопрос 13. На каком основании предоставляются услуги по передаче электрической энергии потребителям?

Ответ. Услуги по передаче электрической энергии предоставляются сетевой организацией потребителям на основании договора о возмездном оказании услуг по передаче электрической энергии (п. 4).

Вопрос 14. С кем должен заключать договор оказания услуг по передаче электрической энергии потребитель, если его энергопринимающие устройства не присоединены непосредственно к электрическим сетям сетевой организации?

  • Читать дальше
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • ...

Ебукер (ebooker) – онлайн-библиотека на русском языке. Книги доступны онлайн, без утомительной регистрации. Огромный выбор и удобный дизайн, позволяющий читать без проблем. Добавляйте сайт в закладки! Все произведения загружаются пользователями: если считаете, что ваши авторские права нарушены – используйте форму обратной связи.

Полезные ссылки

  • Моя полка

Контакты

  • chitat.ebooker@gmail.com

Подпишитесь на рассылку: