Вход/Регистрация
Правила оказания услуг на рынках электрической энергии в вопросах и ответах. Пособие для изучения и подготовки к проверке знаний
вернуться

Рябов Сергей

Шрифт:

Ответ. Потребитель заключает договор с той сетевой организацией, к сетям которой присоединены энергетические установки производителей электрической энергии, бесхозяйные объекты электросетевого хозяйства или энергопринимающие устройства (объекты электросетевого хозяйства) лиц, не оказывающих услуги по передаче электрической энергии, к которым непосредственно присоединено его энергопринимающее устройство (п. 5).

Вопрос 15. Что будет являться точкой присоединения по договору, если энергопринимающие устройства потребителя электрической энергии не присоединены непосредственно к электрическим сетям сетевой организации?

Ответ. Точкой присоединения по договору будет являться точка присоединения энергопринимающего устройства потребителя к объекту электросетевого хозяйства лица, не оказывающего услуг по передаче электрической энергии, которое имеет непосредственное присоединение к сетям сетевой организации (п. 5).

Вопрос 16. Вправе ли собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, требовать с потребителя плату за обеспечение перетока электрической энергии по своим сетям, а также каким-либо способом препятствовать перетоку электрической энергии?

Ответ. Собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии для такого потребителя и требовать за это оплату (п. 6).

Вопрос 17. Могут ли собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, оказывать услуги по передаче электрической энергии?

Ответ. Собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, вправе оказывать услуги по передаче электрической энергии с использованием принадлежащих им объектов электросетевого хозяйства после установления для них тарифа на услуги по передаче электрической энергии. В этом случае к их отношениям по передаче электрической энергии применяются положения Правил, предусмотренные для сетевых организаций (п. 6).

Вопрос 18. Как оплачивают услуги по передаче электрической энергии потребители, опосредованно присоединенные к электрическим сетям?

Ответ. Потребители, опосредованно присоединенные к электрическим сетям, оплачивают услуги по передаче электрической энергии в соответствии с методическими указаниями, утверждаемыми федеральным органом исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов (п. 6).

Вопрос 19. Является ли услугой по передаче электрической энергии деятельность потребителя (производителя) электрической энергии, использующего электрическую энергию при предоставлении ему жилых и нежилых помещений в аренду, в наем и (или) эксплуатацию?

Ответ. Деятельность потребителя (производителя) электрической энергии, использующего электрическую энергию при предоставлении ему жилых и нежилых помещений в аренду, в наем и (или) эксплуатацию, не признается услугой по передаче электрической энергии (п. 7).

Вопрос 20. С кем обязана заключать договоры сетевая организация в целях обеспечения исполнения своих обязательств перед потребителями услуг?

Ответ. В целях обеспечения исполнения своих обязательств перед потребителями услуг (покупателями и продавцами электрической энергии) сетевая организация заключает договоры с иными (смежными) сетевыми организациями, имеющими технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства, находящимся в собственности данной сетевой организации или принадлежащим ей на ином законном основании (п. 8).

Раздел 2. ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРА

Вопрос 1. Является ли обязательным для сетевой организации заключение договора оказания услуг по передаче электрической энергии?

Ответ. Договор оказания услуг по передаче электрической энергии является публичным и обязательным к заключению для сетевой организации (п. 9).

Вопрос 2. Можно ли заключить договор оказания услуг по передаче электрической энергии до заключения договора об осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств?

  • Читать дальше
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • ...

Ебукер (ebooker) – онлайн-библиотека на русском языке. Книги доступны онлайн, без утомительной регистрации. Огромный выбор и удобный дизайн, позволяющий читать без проблем. Добавляйте сайт в закладки! Все произведения загружаются пользователями: если считаете, что ваши авторские права нарушены – используйте форму обратной связи.

Полезные ссылки

  • Моя полка

Контакты

  • chitat.ebooker@gmail.com

Подпишитесь на рассылку: