Вход/Регистрация
Человек-Т, или Приключения экипажа "Пахаря"
вернуться

Евтушенко Алексей Анатольевич

Шрифт:

Друзья и любимая.

Что касается последней, то, как я уже говорил, Маша вполне подходила на эту роль. И не только подходила, но и успешно ее исполняла. Причем с каждым днем все с большей искренностью и достоверностью.

А вот с друзьями положение было сложнее. Их у меня не было. Вернее, почти не было. Так уж сложилось. Друзья детства и юности остались в других городах и странах и как-то постепенно перешли из реальности в область воспоминаний. А в Москве я настоящих друзей как-то не приобрел. Знакомых и товарищей всех определений и рангов имелось навалом, но вот друзей… Был, правда, Витька Бондарь, которого я без всяких натяжек мог назвать своим другом, но виделись мы с ним редко. Впрочем, об этом, кажется, я уже писал.

Некоторые говорят, что для мужского счастья необходимо еще дело, которому ты, так сказать, служишь, но я не уверен в правоте этих некоторых. То есть, с точки зрения людей, таковое дело имеющих, они, разумеется, правы. Но в том-то и дело – прошу прощения за тавтологию – что для себя я подобного дела или занятия к тридцати годам так и не нашел. И только теперь, когда я получил от судьбы и шаровой молнии способность мгновенного перемещения в пространстве на любые расстояния, мне показалось, что желанное и необходимое дело у меня тоже появилось. Я еще не знал точно, в чем оно будет заключаться, но понимал, что торчать по-прежнему в отделе происшествий даже очень известной газеты теперь глупо и мелко. Мне требовались грандиозные свершения, и я был намерен эти свершения осуществить. Оставался пустяк – определить, какие именно свершения мне по душе.

Этот сентябрь выдался в Москве на удивление теплым и сухим. В самом начале на два или три дня пришли дожди и холода, а потом снова продолжилось лето. С ясным небом, прозрачным воздухом и пока еще более короткими, чем дни, ночами.

В свой первый день отпуска я проснулся в замечательном настроении, умылся, позавтракал, взял из принтера лист чистой бумаги и сел составлять план действий (почему-то мне казалось, что план сей можно доверить только бумаге, но никак не капризной и ненадежной памяти компьютера). Но перед этим достал и просмотрел еще раз тот, первый лист с вопросами. На некоторые из них я уже знал ответы. Полностью или частично. И эти ответы я записал под вопросами.

Итак, первый лист.

1. Вопрос:

Что требуется для того, чтобы переместиться: сознательное желание, усилие воли, подсознательное желание, состояние опьянения, состояние сна, стресс, вдохновение, страх, что-то еще?

Ответ:

Для того чтобы переместиться, достаточно желания и усилия воли.

2. Вопрос:

Как далеко я могу перемещаться?

Ответ:

Судя по всему, в любую точку планеты.

3. Вопрос:

С какой скоростью (мгновенно или скорость все же как-то ограничена)?

Ответ:

Вероятно, мгновенно. Или почти мгновенно.

4. Вопрос:

В какие именно места я могу перемещаться, а в какие нет: в любое место на Земле; Солнечной системе; космосе вообще; под землю; на дно океана; только в те места, в которых я когда-то уже бывал; в места, которые видел (непосредственно глазами или достаточно фотографии, а также кино и телевидения)?

Ответ:

Пока не знаю. Требуется эксперимент.

5. Вопрос:

Что будет, если в месте неожиданного моего появления окажется, например, дерево или человек?

Ответ:

Ничего не будет. Я появлюсь только в таком месте пространства, где нет посторонних предметов или существ (не считая, вероятно, микробов и бактерий).

6. Вопрос:

Что будет, если я, например, перемещусь просто на высоту, скажем, в пару километров (успею вернуться на землю или разобьюсь на хрен)?

Ответ:

Ничего не будет. Начну падать, но переместиться на твердую землю вполне успеваю.

7. Вопрос:

Как это чудесное и фантастическое умение скажется на моем здоровье и скажется ли вообще?

Ответ:

Пока неизвестно. Но, судя по тому, как я себя чувствую, со здоровьем у меня все в порядке.

8. Вопрос:

Как мне его (или ее) назвать?

Ответ:

Нуль-Т, разумеется. Как уже и было до меня названо.

9. Вопрос:

Что мне со всем этим теперь делать?

Ответ:

Думать.

Еще раз перечитав написанное, я с удовлетворением отметил про себя, что невыясненных вопросов осталось только два из девяти. Недурственный прогресс. Однако, прежде чем приступать к составлению плана, то бишь стараться хотя бы частично ответить на вопрос №9, следовало разобраться с вопросом №4. И добавить еще один, десятый вопрос. Я уже убедился, что материальные неодушевленные предметы, которые находятся на мне (одежда, деньги, сигареты и прочая мелочь) или у меня в руках (бомбы террористов, например) благополучно перемещаются вместе со мной. А как быть с предметами, так сказать, одушевленными? С живыми, прямо скажем, существами? Что будет, если я, допустим, возьму на руки кошку и вместе с ней прыгну на тот же берег Цимлянского водохранилища? Перенесется она со мной или нет? А если перенесется, то останется ли после такого путешествия жива и здорова? Но ни кошки, ни собаки, ни даже какой-нибудь завалящей черепахи я дома не держал. Не потому, что не люблю животных, а как раз потому, что люблю. Домашнее живое существо требует внимания и ухода, которых я при своем теперешнем образе жизни обеспечить не мог.

  • Читать дальше
  • 1
  • ...
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • ...

Ебукер (ebooker) – онлайн-библиотека на русском языке. Книги доступны онлайн, без утомительной регистрации. Огромный выбор и удобный дизайн, позволяющий читать без проблем. Добавляйте сайт в закладки! Все произведения загружаются пользователями: если считаете, что ваши авторские права нарушены – используйте форму обратной связи.

Полезные ссылки

  • Моя полка

Контакты

  • chitat.ebooker@gmail.com

Подпишитесь на рассылку: